IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> CPU Termignoni
MasterM
Beitrag 30.09.2017 - 00:05
Beitrag #1


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 31
Mitglied seit: 28.12.08
Wohnort: Zwickau
Mitglieds-Nr.: 3.429
Modell:Monster S4R (996ccm)


Hallo Gemeinde!
Kann eventuell einer Sagen ob es bei den Mitgelieferten CPU‘s von Termignoni signifikante Unterschiede gibt?

Das große Label ist immerzu identisch, nämlich F8TJ0071 (Mitsubishi Elektronic). Das kleine Label zeigt Unterschiede, aber für mich kein Muster erkennbar. Nun stelle ich mir folgende Fragen:

1. kann ich eine CPU eines Endschalldämpfer auch für die Komplettanlage nutzen?
2. da die Komplettanlagen auch ohne CPU ausgeliefert werden, wird die CPU benötigt (mal abgesehen von der besseren Performance)?
3. ist die Investition zB in einen PowerCommander besser angelegt?

Danke im Voraus für eure Denkanstöße!


--------------------
What we are gonna do tonight, Brain?
The same thing we do every night Pinky, we try to conquer the world!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schrammi
Beitrag 30.09.2017 - 10:26
Beitrag #2


(-; ~el presidente~ ;-)
*******

Gruppe: Admin
Beiträge: 7.532
Mitglied seit: 01.07.03
Wohnort: 31311 Hänigsen(Region Hannover)
Mitglieds-Nr.: 18
Modell:Multi 1100DS und BETA 300RR factory


Moin,

ohne zu wissen um welches Modell es sich handelt ist da eine Aussage schwer.
Von der Technik her sind die Steuergeräte auf alle Fälle gleich.
Bei meiner MTS 1100 z.B. ist das Einsrpitzmapping ander, das Zündunsmapping ist passend zum veränderten Gemisch und die Lambdasonde wird nicht ausgewertet.
Aberselbst das ist nicht das optimale Mapping, ich habe meine Mapping mit Messungren während der Fahrt (Lambda, Drosselklappenwinkel, Drehzahl, und Temperatur) Daten aufgezeichnet. So habe ich ein Mapping erarbeitet welches perfekt zu meiner Fahrweise passt. Vorteil: Ich kann mit der originalen Übersetzung ruckfrei fahren, weniger Spritverbrauch und mehr Leistung als Serie, habe allerding nicht nur Term-Endtöpfe dran sonder auch einen größeren Krümmer und eine veränderte Airbox. Obwohl der Bock fetter als Serie läuft habe ich weniger Spritverbrauch weil ich viele Sachen im höheren Ganf fahren kann.
Einen Powerkommander braucht man nur, wenn man nicht direkt auf das Steuergerät zugreifen kann.

Gruß
Jens


--------------------
Bollergruß Schrammi mit MultiLalaKulti und 996

Forumstreffen 2018
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MasterM
Beitrag 30.09.2017 - 12:27
Beitrag #3


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 31
Mitglied seit: 28.12.08
Wohnort: Zwickau
Mitglieds-Nr.: 3.429
Modell:Monster S4R (996ccm)


Oh, sorry, mein Thema dreht sich um die Diavel. smile.gif


--------------------
What we are gonna do tonight, Brain?
The same thing we do every night Pinky, we try to conquer the world!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schrammi
Beitrag 30.09.2017 - 17:24
Beitrag #4


(-; ~el presidente~ ;-)
*******

Gruppe: Admin
Beiträge: 7.532
Mitglied seit: 01.07.03
Wohnort: 31311 Hänigsen(Region Hannover)
Mitglieds-Nr.: 18
Modell:Multi 1100DS und BETA 300RR factory


Also keine Magneti-Marelli Steuergerät mehr, da ist es nämlich recht einfach. Beim Teufel weiß ich nicht einmal was der für ein Steuergerät hat.

Gruß
Jens


--------------------
Bollergruß Schrammi mit MultiLalaKulti und 996

Forumstreffen 2018
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MasterM
Beitrag 30.09.2017 - 20:00
Beitrag #5


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 31
Mitglied seit: 28.12.08
Wohnort: Zwickau
Mitglieds-Nr.: 3.429
Modell:Monster S4R (996ccm)


Hmm, in erster Linie mal ganz blöd nachgefragt:

Was wäre wenn ich die Termi-Komplettanlage ohne CPU betreiben würde?


--------------------
What we are gonna do tonight, Brain?
The same thing we do every night Pinky, we try to conquer the world!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alberino
Beitrag 04.10.2017 - 13:20
Beitrag #6


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 389
Mitglied seit: 12.01.14
Wohnort: Ulm / Donau
Mitglieds-Nr.: 7.859
Modell:KW 350MK3 860GT


Also, ohne CPU (Prozessor) geht mal garnix, das Teil heißt ECU

Ob die orig. Abstimmung passt muss der Verkäufer der T. wissen
wenn es dafür eine offiz. Map von Ducati gibt evtl. über Update
glaub ich aber kaum, die wollen doch immer ihre 'DPs' verkaufen

dann kannst du auch mal bei Rexxer fragen. Grüße Gerd
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 19.10.17 - 05:45