IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Paul Smart springt nicht an
Paul16
Beitrag 13.04.2015 - 19:55
Beitrag #1


DC Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 26
Mitglied seit: 22.08.06
Wohnort: Werdohl / Sauerland
Mitglieds-Nr.: 1.648
Modell:Paul Smart LE, Ducati 250 24h, Laverda 750 SF,Garelli Sport 40


Hallo zusammen,
ich hoffe das mir jemand von Euch weiterhelfen kann. Bin mit meiner Paule 50 Kilometer gefahren und dann ging sie urplötzlich aus. Habe dann versucht neu zu starten, der Anlasser hat auch die ganze Zeit georgelt, aber ist nicht mehr angegangen. Tank ist voll, Sicherungen sind ok, die Batterie ist auch neu. Habe mal das Termingioni Steuergerät gegen das Orginale getauscht, aber leider auch ohne Erfolg. Dann vom stehenden Zylinder mal ne Zündkerze ausgebaut und nochmals gestartet, ich meine keinen Zündfunken gesehen zu haben. Nun hoffe ich auf Tipps von Euch, bevor ich den schweren Gang nach Canossa ( Duc Händler) antreten muss.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alberino
Beitrag 14.04.2015 - 11:17
Beitrag #2


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 389
Mitglied seit: 12.01.14
Wohnort: Ulm / Donau
Mitglieds-Nr.: 7.859
Modell:KW 350MK3 860GT


Hallo Paul, hörst du das vertraute Geräusch der Benzinpumpe nach Zündung an ?
wenn ja kann auch dein Spritfilter zu sein, oder die Notschalter, Neutral, Seitentsänder usw.
Du bräuchtest einen Diagnose Tester und könntest sofort die ECU auslesen
oder schau mal im Duc-Forum , da hab ich einiges dazu geschrieben, immer wieder rolleyes.gif
Gruß Gerd


--------------------
Carl F. ist nicht mein Name sondern eine Auszeichnung ! Albero = Baum, Welle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobby
Beitrag 16.04.2015 - 18:14
Beitrag #3


Mister DC
****

Gruppe: Members
Beiträge: 84
Mitglied seit: 29.10.07
Wohnort: Hamburg
Mitglieds-Nr.: 2.434
Modell:WRR250, HM821SP


Das klingt danach, daß die Leitung zur Benzinpumpe abvibriert ist. Ist ein Fehler ab Werk und kann leicht analysiert werden - beim Starterknopfdrücken in den Tank gucken. Wenn das Benzin sich im Strudel dreht, ist es so.

Ist mir auch passiert und ist schon in diversen Foren besprochen worden.

Abhilfe schafft Ablassen des Benzins und eine V2A-Schelle. Die gurkigen Klemmschellen ab Werk sind zu lasch ausgelegt.

Der Beitrag wurde von bobby bearbeitet: 16.04.2015 - 18:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schrammi
Beitrag 20.04.2015 - 09:07
Beitrag #4


(-; ~el presidente~ ;-)
*******

Gruppe: Admin
Beiträge: 7.532
Mitglied seit: 01.07.03
Wohnort: 31311 Hänigsen(Region Hannover)
Mitglieds-Nr.: 18
Modell:Multi 1100DS und BETA 300RR factory


ZITAT(Alberino @ 14.04.2015 - 11:17) *
Hallo Paul, hörst du das vertraute Geräusch der Benzinpumpe nach Zündung an ?
wenn ja kann auch dein Spritfilter zu sein, oder die Notschalter, Neutral, Seitentsänder usw.
Du bräuchtest einen Diagnose Tester und könntest sofort die ECU auslesen
oder schau mal im Duc-Forum , da hab ich einiges dazu geschrieben, immer wieder rolleyes.gif
Gruß Gerd


Zum wiederholten Male nein! Wenn der Neutral, Seitenständer oder Notschalter die Ursache ist, dann rührt sich nicht mal der Anlasser.
Die Benzinzufuhr wird dann wahrscheinlich schon eher die Ursache sein (wenn ein Zündfunke da ist) oder eben der Bereich Zündung, da Paul ja schreibt, dass kein Zündfunke mehr vorhanden ist.

Gruß
Jens


--------------------
Bollergruß Schrammi mit MultiLalaKulti und 996

Forumstreffen 2018
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alberino
Beitrag 20.04.2015 - 23:52
Beitrag #5


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 389
Mitglied seit: 12.01.14
Wohnort: Ulm / Donau
Mitglieds-Nr.: 7.859
Modell:KW 350MK3 860GT


Hallo Schrammi, was soll das ? ich frage Ihn ! smile.gif
Ducs werden laufend umgebaut, überbrückt usw., kann bei jedem Modell anders sein

Ohne dieses Geräusch kein Motorstart ! erst wenn er antwortet geht es weiter.
scheinbar hat er kein Interesse oder ist in der Werkstatt.


--------------------
Carl F. ist nicht mein Name sondern eine Auszeichnung ! Albero = Baum, Welle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schrammi
Beitrag 21.04.2015 - 07:06
Beitrag #6


(-; ~el presidente~ ;-)
*******

Gruppe: Admin
Beiträge: 7.532
Mitglied seit: 01.07.03
Wohnort: 31311 Hänigsen(Region Hannover)
Mitglieds-Nr.: 18
Modell:Multi 1100DS und BETA 300RR factory


ZITAT(Alberino @ 20.04.2015 - 23:52) *
Hallo Schrammi, was soll das ? ich frage Ihn ! smile.gif
Ducs werden laufend umgebaut, überbrückt usw., kann bei jedem Modell anders sein

Ohne dieses Geräusch kein Motorstart ! erst wenn er antwortet geht es weiter.
scheinbar hat er kein Interesse oder ist in der Werkstatt.

Hi Alberino,

ja richtig, ohne Benzinpumpe läuft nichts, da sage ich ja auch nichts gegen.
Aber wenn es einer der üblichen Verdächtigen wie Notschalter, Seitenständer oder Neutral wäre, dann würde der Anlasser ja auch nicht laufen (wilde Umbauten mal ausgeschlossen). Da wollte ich nur drauf hinweisen.
Nicht persönlich nehmen. wink.gif

Gruß
Jens

P.S.: Hast du eigentlich beruflich mit Fahrzeugelektrik zu tun oder nur Hobbyy?


--------------------
Bollergruß Schrammi mit MultiLalaKulti und 996

Forumstreffen 2018
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 18.10.17 - 13:07