IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> ST2 ruckelt sporadisch
Ramones
Beitrag 01.09.2017 - 18:34
Beitrag #1


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 38
Mitglied seit: 17.08.17
Mitglieds-Nr.: 8.888
Modell:Ducati St2


Hallo,
meine ST2, Bj. '97, hat sporadisch Aussetzer. Sie ruckelt dann und es fühlt sich an als wenn sie nicht richtig Gas annimmt. Kann auch sein das sie an der Ampel ausgeht. Springt aber auch wieder an. Bisschen am Gashahn spielen und nach kurzer Zeit läuft sie dann wieder. Was kann das sein ? unsure.gif
Grüße
Heinrich
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alberino
Beitrag 02.09.2017 - 12:01
Beitrag #2


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 389
Mitglied seit: 12.01.14
Wohnort: Ulm / Donau
Mitglieds-Nr.: 7.859
Modell:KW 350MK3 860GT


Alles mögliche, schlechte Kontakte, TPS Drosselklappen Poti , Benzinpumpe , Filter etc.

Ich empfehle mal den Fehelrspeicher in 16M ECU auszulesen . unsure.gif . G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ramones
Beitrag 02.09.2017 - 14:51
Beitrag #3


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 38
Mitglied seit: 17.08.17
Mitglieds-Nr.: 8.888
Modell:Ducati St2


ZITAT(Alberino @ 02.09.2017 - 13:01) *
Alles mögliche, schlechte Kontakte, TPS Drosselklappen Poti , Benzinpumpe , Filter etc.

Ich empfehle mal den Fehelrspeicher in 16M ECU auszulesen . unsure.gif . G


Ich nehme an du meinst die Box die unter der Sitzbank schlummert ?
Gruß
Heinrich
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ramones
Beitrag 02.09.2017 - 18:33
Beitrag #4


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 38
Mitglied seit: 17.08.17
Mitglieds-Nr.: 8.888
Modell:Ducati St2


Also das Steuergerät scheint schon mal geöffnet worden zu sein. Der kleine Kunstoffdeckel oben drauf war schon mal geöffnet. Und da drüber ist es abgeklebt worden mit Klebeband.

Gruß
Heinrich
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alberino
Beitrag 02.09.2017 - 19:52
Beitrag #5


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 389
Mitglied seit: 12.01.14
Wohnort: Ulm / Donau
Mitglieds-Nr.: 7.859
Modell:KW 350MK3 860GT


Hi, du meinst den Gummistöpsel ! der wird abgeklebt als Siegel und gegen Feuchte

darunter sitzt das EPROM mit Programm und Mapping, das hat normal ne Plastik-Klammer

Daneben sitzt das kleine CO-Poti für Feinmotoriker . rolleyes.gif , Lies dich ruhig mal ein.

Stichwort : OBD, KKL, USB, Gerätemanager, DucatiDiag, JPDiag cool.gif , Schönes WE. wub.gif . Ciao
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ramones
Beitrag 03.09.2017 - 12:20
Beitrag #6


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 38
Mitglied seit: 17.08.17
Mitglieds-Nr.: 8.888
Modell:Ducati St2


Hallo,
ist das überhaupt die richtige Box für die ST2 ?? :

http://666kb.com/i/dmczc4l5kdeszjg0m.jpg

Gruß

Heinrich

Der Beitrag wurde von Ramones bearbeitet: 03.09.2017 - 12:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alberino
Beitrag 03.09.2017 - 22:15
Beitrag #7


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 389
Mitglied seit: 12.01.14
Wohnort: Ulm / Donau
Mitglieds-Nr.: 7.859
Modell:KW 350MK3 860GT


Na klar ! die geht auch , ist gleich wie die ST2 16M.A4. rolleyes.gif

erst ab ST4 und 996 mit 4 Düsen 16M.B1 wurde sie verstärkt .

Wichtig ist das EPROM ST2 mit den richtigen Maps. smile.gif

Sind die Lüfter schon mal angesprungen ? wenn dir 103°C zuviel sind

kann ich die herab setzen oder den Drehzahbegrenzer ändern. cool.gif. G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ramones
Beitrag 07.09.2017 - 18:00
Beitrag #8


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 38
Mitglied seit: 17.08.17
Mitglieds-Nr.: 8.888
Modell:Ducati St2


Tatsächlich ist es so das ich den Lüfter an dem Kühler bis jetzt noch nicht gehört habe. Habe ihn mal getestet und er würde laufen. Das spricht evtl. für einen defekten Temperatursensor. Ich werde ihn auf Verdacht wechseln. Kann man den einfach so wechseln oder muß ich da das Kühlwasser ablassen ?

Grüße aus dem Norden

Heinrich
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alberino
Beitrag 07.09.2017 - 19:47
Beitrag #9


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 389
Mitglied seit: 12.01.14
Wohnort: Ulm / Donau
Mitglieds-Nr.: 7.859
Modell:KW 350MK3 860GT


Hi, auf Verdacht macht man garnichts unsure.gif , das kostet nur

Hast du ein Multimeter ? dann messe den mal gleich oben am Steuergerät

Stecker abziehen, Nrn. rolleyes.gif, Pin 13 und 16 , 3000 Ohm bei 25°C NTC

Kannst ja dann mal fönen, dann wirst schon sehen , bei <200 kommt Fan. G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ramones
Beitrag 07.09.2017 - 21:14
Beitrag #10


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 38
Mitglied seit: 17.08.17
Mitglieds-Nr.: 8.888
Modell:Ducati St2


Hallo Gerd,
nun ja, vielen Dank für die Tipp's ! Ich verstehe aber leider nur die Hälfte ! Ich und Elektrik !
Aber das was ich mache ist Ausschlussverfahren. Machen die Werkstätten auch. Das Teil kostet 35,-€ und das ist mir der Versuch wert ! Alles spricht im Moment dafür ! wink.gif

Gruß
Heinrich
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alberino
Beitrag 08.09.2017 - 00:30
Beitrag #11


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 389
Mitglied seit: 12.01.14
Wohnort: Ulm / Donau
Mitglieds-Nr.: 7.859
Modell:KW 350MK3 860GT


Ausschluss verfahren kosten bis zu 2000 Euro und nachher wars die blöde Sicherung
Werkstätten die keine Ahnung von Funktion haben soll man meiden, sind inkompetent

Den Sensor muss man nicht bestellen, nicht kaufen, nicht warten , den prüft man in 5 Minuten

Messgerät auf Ohm stellen, an die 2 Pine halten und ablesen ! fertig sofort Ergebnis

Oder OBD Diag machen , sofort alle Werte ablesen , Nix unnütz kaufen !

effektiv arbeiten, oder raten und zahlen bis man schwarz wird. Gute Nacht. G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ramones
Beitrag 10.09.2017 - 14:12
Beitrag #12


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 38
Mitglied seit: 17.08.17
Mitglieds-Nr.: 8.888
Modell:Ducati St2


Hallo,
habe versucht den Temperatursensor zu messen mit dem Multimeter, hat aber nicht geklappt ! Vielleicht liegt's auch am Gerät.
Auf jeden Fall habe ich nun darauf hin doch den Temperatursensor gegen einen Neuen getauscht ! Dann habe ich eine ausgiebige Probefahrt gemacht und es scheint alles wieder Ok zu sein. Der Fehler ist nicht mehr aufgetreten ! Das Kühlwasser habe ich nicht abgelassen. Es kommt einem bei dem Wechsel zwar Kühlflüssigkeit entgegen aber es geht. Muß man schnell sein, dann gehen nur zwei drei Schluck verloren. die habe ich dann nachgefüllt. Es haben zwei Sachen auf einen kaputten Sensor hingedeutet. Ein mal das zu Fette Gemisch, wodurch die Zündkerzen schwarz verrußt waren und höherer Benzinverbrauch( welchen ich auch darauf zurückführe, weiß ich aber noch nicht so genau) Na auf jeden Fall läuft sie wieder gut.

Vielen Dank für die Tipp's

Gruß

Heinrich
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alberino
Beitrag 10.09.2017 - 18:11
Beitrag #13


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 389
Mitglied seit: 12.01.14
Wohnort: Ulm / Donau
Mitglieds-Nr.: 7.859
Modell:KW 350MK3 860GT


Na ist doch klar , wenn das Multi keinen Wert anzeigt d.h. dass der Sensor unterbrochen ist
oder einen sehr hohen Wert hat, das entspricht einer sehr tiefen Temperatur
genau das misst das Steuergerät und fettet entsprechend an. wub.gif
Was hättste gemacht wenn es nicht daran lag ? den nächsten S. bestellt, wieder ne Woche usw ?
Deshalb muss man oben am ECU Stecker messen, ob die Werte dort ankommen unsure.gif .
denn wenn alles getauscht ist mad.gif kann es nur noch der Kabelbaum sein
Deswegen fange Ich genau dort an, und ich empfehle es jedem.
Diag machen ist das A & O, ein Universal OBD Set kostet grade mal 20 Euro.

Leute die den Kick brauchen machen halt try & error Spielchen. cool.gif


--------------------
Carl F. ist nicht mein Name sondern eine Auszeichnung ! Albero = Baum, Welle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ramones
Beitrag 10.09.2017 - 18:16
Beitrag #14


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 38
Mitglied seit: 17.08.17
Mitglieds-Nr.: 8.888
Modell:Ducati St2


Na ich finde nen' bisschen Glück kann man dabei auch gebrauchen ! Denken bestimmt viele so ! Und immerhin habe ich alles selbst gemacht und bin nicht in die Werkstatt gefahren !

Gruß

Heinrich
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 21.10.17 - 10:38