IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Drehzahlmesser ST4s
SPW22
Beitrag 18.06.2017 - 10:42
Beitrag #1


Mister DC
****

Gruppe: Members
Beiträge: 78
Mitglied seit: 30.05.07
Wohnort: Bürstadt
Mitglieds-Nr.: 2.118
Modell: ST4s


Hi - mein Drehzahlmesser geht manchmal nach und ab und zu fällt er sogar ganz aus.
Sieht für mich wie ein Wackelkontakt aus. Kann mir jemand sagen, welche(s) Kabel zu kontrollieren sind ?

Gibt's andere Meinungen hinsichtlich der Ursaxe ?


--------------------
Stephan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alberino
Beitrag 18.06.2017 - 12:02
Beitrag #2


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 390
Mitglied seit: 12.01.14
Wohnort: Ulm / Donau
Mitglieds-Nr.: 7.859
Modell:KW 350MK3 860GT


Hallo, du meinst das Cockpit was aussieht wie bei der Multistrada ?

da gibts keine DzM Leitung, das geht alles über den CAN-Bus.

Wieviel Km hat sie ? der Schrittmotor ist Verschleißteil, kann ich dir erneuen . G


--------------------
Carl F. ist nicht mein Name sondern eine Auszeichnung ! Albero = Baum, Welle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Onkel Duc
Beitrag 18.06.2017 - 16:39
Beitrag #3


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 50
Mitglied seit: 25.02.11
Wohnort: Artland
Mitglieds-Nr.: 6.347
Modell:ST4


Moin Moin,

ich hatte vor Jahren mal ähnliches. Zum Schluss, wenn die ST4 schön warm war stieg sie komplett aus. Erst spackte der DZM rum, danach ruckelte sie und ging aus.
Ach ja, der Lüfter schaltete sich auch ohne erkennbaren Grund bei 75℃ ein.
Hab ein gebrauchtes Steuergerät von einer 916 angesteckt und seither ist Ruhe.

Gruss
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SPW22
Beitrag 18.06.2017 - 19:58
Beitrag #4


Mister DC
****

Gruppe: Members
Beiträge: 78
Mitglied seit: 30.05.07
Wohnort: Bürstadt
Mitglieds-Nr.: 2.118
Modell: ST4s


Sorry für meine unspezifischen Angaben !
Es ist noch eine ST4s auf BJ 2002 mit den alten Instrumenten.

Jetzt wo Du's sagst, Onkel Duc, kann es sogar sein, dass ich das mit dem Lüfter auch habe. Hatte mich vor kurzem darüber gewundert, dass er bei 95C schon anlief, aber dem keine größere Bedeutung beigemessen...

Das Steuergerät einer 996 passt ? Ist die 996 nicht auch etwas schärfer abgestimmt ?


--------------------
Stephan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alberino
Beitrag 18.06.2017 - 22:09
Beitrag #5


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 390
Mitglied seit: 12.01.14
Wohnort: Ulm / Donau
Mitglieds-Nr.: 7.859
Modell:KW 350MK3 860GT


Passt nicht, die ST4S hat ein ganz anderes Steuergerät 59M nit 2 Stecker

Er meint ST4 wie ST2 mit dem alten 16M. Warum StG kofen wenns der DzM ist ? unsure.gif . G


--------------------
Carl F. ist nicht mein Name sondern eine Auszeichnung ! Albero = Baum, Welle
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 22.10.17 - 00:58