IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> schaltet nur noch 1-N-2 (gelöst), ab dem 2.ten Gang aufwärts blockiert die Schaltung
ropius
Beitrag 11.06.2017 - 20:36
Beitrag #1


DC Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 10
Mitglied seit: 14.03.14
Wohnort: BK
Mitglieds-Nr.: 7.916
Modell:Multistrada 1000 DS Bj.2003


Hallo zusammen,

da bin ich schon wieder, nachdem ich meine undichten Kupplungsgeber getauscht, und dabei auch gleich den überfälligen Kettensatz erneuert habe taucht jetzt folgendes Problem auf.
1.ter, Neutral und 2.ter Gang lassen sich zwar etwas zäh aber 'normal' schalten. Sobald ich in den dritten wechseln will bewegt sich nix mehr. Ist auch mit Nachdruck nicht einzulegen, als
wäre der Schalthebel blockiert. Runterschalten und raufschalten im Bereich 1 N 2.

Muss dazu sagen ich hatte die Kupplungsplatte ab um die Druckstange zu entfernen, da ich auf der Druckstange einen Quersplint entfernen musste den der 'neue' Kupplungsgeber nicht
aufnehmen konnte.

Hoffe hier kann mir jemand den Tritt in die richtige Richtung geben damit mir der Weg zum 'freundlichen' erspart bleibt.

merci vielmal

Tom

Der Beitrag wurde von ropius bearbeitet: 14.06.2017 - 11:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sugus
Beitrag 11.06.2017 - 22:33
Beitrag #2


Troy B.
*******

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 3.924
Mitglied seit: 03.12.05
Wohnort: Zürioberland
Mitglieds-Nr.: 1.167
Modell:Multi 1000s DS in Rente, 11er Monster ohne EVO, Indian Roadmaster...


Kupplung. funktioniert aber normal?


--------------------
Mors Certa Hora Incerta
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ropius
Beitrag 12.06.2017 - 00:28
Beitrag #3


DC Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 10
Mitglied seit: 14.03.14
Wohnort: BK
Mitglieds-Nr.: 7.916
Modell:Multistrada 1000 DS Bj.2003


ZITAT(Sugus @ 11.06.2017 - 23:33) *
Kupplung. funktioniert aber normal?


ja, Kupplung funktioniert im ersten, zweiten und Leerlauf normal, schaltet sich aber auch schon etwas schwergängig... und wenn ich vom zweiten hochschalten will bewegt sich der Schalthebel kein Stück mehr. Der Schalthebel scheint auch insgesamt schwergängig zu sein
Go to the top of the page
 
+Quote Post
isierien
Beitrag 12.06.2017 - 08:14
Beitrag #4


~ Orga 2. ddbFt 2009 ~
*******

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 12.377
Mitglied seit: 28.09.05
Wohnort: Kuhschnappel, Landkreis Zwickau
Mitglieds-Nr.: 1.075
Modell:Multistrada 1000 DS´05 in rot, MV Agusta Brutale 910s ´06 in silber/rot, JAWA 353 (250 ccm) ´56, DKW KS 200 ´38


moin,

wenn es vor den arbeiten an der Kupplung nicht war, ist zu vermuten das es damit zusammen hängt.

ciao
silvio


--------------------


danke casey # 27 wir sind weltmeister gewesen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ropius
Beitrag 12.06.2017 - 10:18
Beitrag #5


DC Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 10
Mitglied seit: 14.03.14
Wohnort: BK
Mitglieds-Nr.: 7.916
Modell:Multistrada 1000 DS Bj.2003


ZITAT(isierien @ 12.06.2017 - 09:14) *
moin,

wenn es vor den arbeiten an der Kupplung nicht war, ist zu vermuten das es damit zusammen hängt.

ciao
silvio


ich versteh nur nicht weshalb sich die ersten beiden Gänge schalten lassen und der Rest nicht... Kupplung funktioniert ja prinzipiell. Könnte es noch am Schalthebel liegen? den hatte ich auch ab, aber 1/1 wieder drangebaut. Wie gesagt, ich steh gerade komplett auf dem Schlauch in Bezug darauf was ich da falsch gemacht hab :/

Go to the top of the page
 
+Quote Post
isierien
Beitrag 12.06.2017 - 11:37
Beitrag #6


~ Orga 2. ddbFt 2009 ~
*******

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 12.377
Mitglied seit: 28.09.05
Wohnort: Kuhschnappel, Landkreis Zwickau
Mitglieds-Nr.: 1.075
Modell:Multistrada 1000 DS´05 in rot, MV Agusta Brutale 910s ´06 in silber/rot, JAWA 353 (250 ccm) ´56, DKW KS 200 ´38


hi,

es ist nicht ungewöhnlich das sich die gänge auch ohne kupplung schalten lassen. siehtst du denn ob deine kupplung funktioniert? drücken sich die scheiben auseinander und haben etwas luft zueinander?. am schalthebel wüsste ich nicht was man falsch montieren könnte, aber du kannst ja mal nach einem detailfoto des schalthebelbereichs googln und dann vergleichen.

ciao
silvio


--------------------


danke casey # 27 wir sind weltmeister gewesen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ropius
Beitrag 12.06.2017 - 14:16
Beitrag #7


DC Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 10
Mitglied seit: 14.03.14
Wohnort: BK
Mitglieds-Nr.: 7.916
Modell:Multistrada 1000 DS Bj.2003


ZITAT(isierien @ 12.06.2017 - 12:37) *
hi,

es ist nicht ungewöhnlich das sich die gänge auch ohne kupplung schalten lassen. siehtst du denn ob deine kupplung funktioniert? drücken sich die scheiben auseinander und haben etwas luft zueinander?. am schalthebel wüsste ich nicht was man falsch montieren könnte, aber du kannst ja mal nach einem detailfoto des schalthebelbereichs googln und dann vergleichen.

ciao
silvio


also nur für mich zum Verständnis, wenn ich im Stand bei gezogener Kupplung den ersten oder zweiten Gang drin habe und die Kiste nicht schiebt, dann trennt die Kupplung doch vollständig... oder bin ich da total daneben??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
isierien
Beitrag 13.06.2017 - 09:09
Beitrag #8


~ Orga 2. ddbFt 2009 ~
*******

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 12.377
Mitglied seit: 28.09.05
Wohnort: Kuhschnappel, Landkreis Zwickau
Mitglieds-Nr.: 1.075
Modell:Multistrada 1000 DS´05 in rot, MV Agusta Brutale 910s ´06 in silber/rot, JAWA 353 (250 ccm) ´56, DKW KS 200 ´38


ZITAT(ropius @ 12.06.2017 - 13:16) *
also nur für mich zum Verständnis, wenn ich im Stand bei gezogener Kupplung den ersten oder zweiten Gang drin habe und die Kiste nicht schiebt, dann trennt die Kupplung doch vollständig... oder bin ich da total daneben??


hi,

ja eigentlich schon! aus der ferne kann man da schlecht mehr sagen wacko.gif. meine vermutung ist halt nur das du beim zusammen bauen einen fehler gemacht hast wink.gif .

ciao
silvio


--------------------


danke casey # 27 wir sind weltmeister gewesen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schrammi
Beitrag 13.06.2017 - 09:53
Beitrag #9


(-; ~el presidente~ ;-)
*******

Gruppe: Admin
Beiträge: 7.532
Mitglied seit: 01.07.03
Wohnort: 31311 Hänigsen(Region Hannover)
Mitglieds-Nr.: 18
Modell:Multi 1100DS und BETA 300RR factory


Hi,

ich würde die Kupplung nochmal ausbauen und mal gucken ob sich das Getriebe dann durch schalten läßt. Schalten - Hinterrad drehen - schalten - Hinterrad drehen - schalten usw.
Um erstmal festzustellen leigt es am GEtriebe oder hast du dir den FEhler mit der Kupoplung eingebaut.

Gruß
Jens


--------------------
Bollergruß Schrammi mit MultiLalaKulti und 996

Forumstreffen 2018
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Glückspilz
Beitrag 14.06.2017 - 07:31
Beitrag #10


DC Hero
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 104
Mitglied seit: 31.10.13
Mitglieds-Nr.: 7.806
Modell:HYM 11 ohne S


Die Kerbe in der Druckplatte ist am richtigen Bolzen ?


--------------------
-------------------------------------------------
Ducati Hypermotard 1100 (ohne S) 2008
Yamaha YZF 250 2004
Yamaha TT 350 1987
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ropius
Beitrag 14.06.2017 - 11:57
Beitrag #11


DC Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 10
Mitglied seit: 14.03.14
Wohnort: BK
Mitglieds-Nr.: 7.916
Modell:Multistrada 1000 DS Bj.2003


GELÖST!!! smile.gif

fettes merci an alle die sich für mich bemüht haben.

Nein es war nicht die Kupplung, da hat alles gepasst - des Rätsels Lösung ist viel schlichter. Nach Konsulation des Werkstatthandbuchs musste ich feststellen das ich die
Schrauben an der Verbindungsstange zwischen Schaltwelle und Schalthebel, sowie den Bolzen des Schalthebels zu fest angezogen hatte. Nach lösen und festziehen mit
den vorgegebenen Drehmomenten flutscht wieder alles (soweit ich das bei der Runde um den Block feststellen konnte). Alle Gänge schalten wieder normal durch und
der Schalthebel ist wieder so leichtgängig wie vor meiner Bastlerei. Am WE noch die große Testrunde, aber ich hoffe schwer das kein weiteres Problem mehr auftaucht.

euch ein sonniges WE

und nochmals vielen Dank an alle

Tom
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schrammi
Beitrag 14.06.2017 - 13:55
Beitrag #12


(-; ~el presidente~ ;-)
*******

Gruppe: Admin
Beiträge: 7.532
Mitglied seit: 01.07.03
Wohnort: 31311 Hänigsen(Region Hannover)
Mitglieds-Nr.: 18
Modell:Multi 1100DS und BETA 300RR factory


Klasse, da hätte ich nunr wirklich so nicht dran gedacht. Viel Spass


--------------------
Bollergruß Schrammi mit MultiLalaKulti und 996

Forumstreffen 2018
Go to the top of the page
 
+Quote Post
isierien
Beitrag 15.06.2017 - 08:24
Beitrag #13


~ Orga 2. ddbFt 2009 ~
*******

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 12.377
Mitglied seit: 28.09.05
Wohnort: Kuhschnappel, Landkreis Zwickau
Mitglieds-Nr.: 1.075
Modell:Multistrada 1000 DS´05 in rot, MV Agusta Brutale 910s ´06 in silber/rot, JAWA 353 (250 ccm) ´56, DKW KS 200 ´38


moin,

kleine ursache große wirkung ph34r.gif . in jedem fall schön das es wieder geht.

ciao
silvio


--------------------


danke casey # 27 wir sind weltmeister gewesen
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 21.10.17 - 10:28