IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> MTS 1100 sprint mit DP-ECU sehr schlecht an, "IDLE-RPM", "Pressure-Airtemp" un d "warmup"
Schrammi
Beitrag 01.09.2013 - 21:43
Beitrag #1


(-; ~el presidente~ ;-)
*******

Gruppe: Admin
Beiträge: 7.554
Mitglied seit: 01.07.03
Wohnort: 31311 Hänigsen(Region Hannover)
Mitglieds-Nr.: 18
Modell:Multi 1100DS und BETA 300RR factory


Hallo,

das Einspritzmapping meiner DP-ECUI hab e ich bereits (weil der Bock schlecht ansprang und zuviel gesoffen hat) an das standard-Mapping angenähert.
Der Verbrauch hat sich Tatsache reduziert. Aber das Anspringverhalten ist immer noch extrem besch...en. Im kalten Zustand sprint dass Motorrad schlechgt an, im warmen Zustand fast gar nicht mehr, nur noch wenn die Drosselklappen leicht geöffnet werden.
Beim studieren des XDF-Files für eine Guzzi, sind mir folgende Maps aufgefallen: "IDLE-RPM", "Pressure-Airtemp" un d "warmup". Wozu sind diese und wo liegen sie bei der DUC?

Gruß
Jens


--------------------
Bollergruß Schrammi mit MultiLalaKulti und 996

Forumstreffen 2018
Go to the top of the page
 
+Quote Post
horst
Beitrag 03.09.2013 - 12:49
Beitrag #2


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 461
Mitglied seit: 29.08.03
Mitglieds-Nr.: 128
Modell:M996RS, 750F1


Hallo Schrammi,

hast du die ganzen DGG files für die M5A schon durchgesehen? Will heißen mit ECM, odda wie
das Teil heißt, geöffnet und einen Abgleich mit dem Internet durchgeführt? Dabei legt
das Programm noch _oft_ einiges an Tabellen zusätzlich an, die andere gefunden haben.
Stellen merken und im eigenen File anschauen....

Sehr schöner Zeitvertreib, wenn man bei dem Wetter nicht fahren will oder kann...

Ich tippe aber mehr darauf, dass deine CPU nicht weiß was Du machen willst, sprich
ich würde erst mal die TPS nullen, damit das elektronische Helferlein weiß, wann Kaltstartzugabe
gegeben werden muss und wann nicht...

gruß,
horst



--------------------
PS: sollte man nicht nur haben - sondern auch nutzen können!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schrammi
Beitrag 03.09.2013 - 13:07
Beitrag #3


(-; ~el presidente~ ;-)
*******

Gruppe: Admin
Beiträge: 7.554
Mitglied seit: 01.07.03
Wohnort: 31311 Hänigsen(Region Hannover)
Mitglieds-Nr.: 18
Modell:Multi 1100DS und BETA 300RR factory


Hallo Horst,

TPS resetten ist das erste was ich mache wenn irgendwo ein anderes Steuergerät rein kommt. Es gibt eine Map für den Start, da habe ich aber leider noch nichts gefunden.
Zuverlässig habe ich bis jetzt nur Einspritzung beide Zylinder, Zündung habe ich drei verschiede Angaben, wobei sich zwei bis auf eine Spalteversatz gleichen. Drehzahlbegrenzer und Lambda habe ich.

Mein Problem mit dem Anspringen ist aber nicht mehr so schlimm, jetzt sitzt ein 45mm Krümmer ohne Kat drunter, damit funzt es besser. ohmy.gif Jetzt klingt sie auch wie ne DUC rolleyes.gif


--------------------
Bollergruß Schrammi mit MultiLalaKulti und 996

Forumstreffen 2018
Go to the top of the page
 
+Quote Post
horst
Beitrag 05.09.2013 - 08:35
Beitrag #4


Carl F.
******

Gruppe: Members
Beiträge: 461
Mitglied seit: 29.08.03
Mitglieds-Nr.: 128
Modell:M996RS, 750F1


Hallo Schrammi,

hast Du schon alle M5A- ECUs, die von JP gehostet wurden, durchgesehen?
Kann mir fast nicht vorstellen, dass keiner diese Tabelle gefunden hat.

Wie gesagt für meine M59 habe ich damit angefangen alle bekannten ECUs
anzuschauen und schon einiges gefunden, was ECM auf Anhieb nicht findet.
Nur ist das für mich eine Aufgabe für die Winterzeit, jetzt wird gefahren oder
an Haus und Garten geschraubt.

JP und 996RS bieten ja auch noch Hilfe per E-Mail an, vllt. wissen die noch was


gruß,
horst


--------------------
PS: sollte man nicht nur haben - sondern auch nutzen können!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schrammi
Beitrag 05.09.2013 - 15:32
Beitrag #5


(-; ~el presidente~ ;-)
*******

Gruppe: Admin
Beiträge: 7.554
Mitglied seit: 01.07.03
Wohnort: 31311 Hänigsen(Region Hannover)
Mitglieds-Nr.: 18
Modell:Multi 1100DS und BETA 300RR factory


ZITAT(horst @ 05.09.2013 - 07:35) *
Hallo Schrammi,

hast Du schon alle M5A- ECUs, die von JP gehostet wurden, durchgesehen?
Kann mir fast nicht vorstellen, dass keiner diese Tabelle gefunden hat.

Wie gesagt für meine M59 habe ich damit angefangen alle bekannten ECUs
anzuschauen und schon einiges gefunden, was ECM auf Anhieb nicht findet.
Nur ist das für mich eine Aufgabe für die Winterzeit, jetzt wird gefahren oder
an Haus und Garten geschraubt.

JP und 996RS bieten ja auch noch Hilfe per E-Mail an, vllt. wissen die noch was
gruß,
horst

Wie komme ich denn an die Files von jp ran, kann man die nö h irgendwo Downloaden?



--------------------
Bollergruß Schrammi mit MultiLalaKulti und 996

Forumstreffen 2018
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schrammi
Beitrag 06.09.2013 - 19:08
Beitrag #6


(-; ~el presidente~ ;-)
*******

Gruppe: Admin
Beiträge: 7.554
Mitglied seit: 01.07.03
Wohnort: 31311 Hänigsen(Region Hannover)
Mitglieds-Nr.: 18
Modell:Multi 1100DS und BETA 300RR factory


Also Problem ist nach wie vor da. Es liegt aber nicht an DP-ECU, Fehler tritt mit Standard-ECU auch auf.

Also weitere Diskussionen hier


--------------------
Bollergruß Schrammi mit MultiLalaKulti und 996

Forumstreffen 2018
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 24.11.17 - 18:43