IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> ECU (Steuergerät) für DS 1000 Motor, eins für alle Varianten?
Henry
Beitrag 02.07.2012 - 20:02
Beitrag #1


Troy B.
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 718
Mitglied seit: 01.09.08
Wohnort: Raum Braunschweig
Mitglieds-Nr.: 3.036
Modell: Multi 1100 S


Hallo,
suche noch eine Serien-ECU für mein Monster, da meine nur über die DP-Variante verfügt.
In der Bucht werden immer wieder mal ECUs für verschiedene Modelle mit dem DS 1000 Motor angeboten.
Weiß jemand, ob die ECUs für alle DS 1000 Motoren indentisch sind, oder gibt es da doch Unterschiede?

Gruß
Torsten


--------------------
- Ich bin das Original -
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MHR900
Beitrag 03.07.2012 - 02:49
Beitrag #2


Troy B.
*******

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 2.995
Mitglied seit: 27.04.06
Mitglieds-Nr.: 1.434
Modell:MHRII 900, St3S ABS, Cagiva Elefant 900 - Benjamin


Hi Torsten

Ohne jetzt irgendwas nachzuschauen, würde ich sagen passt nicht, zumindest falsches Mapping.

Wobei ich nicht mal weiss was für nen Typ ECU du drin hast.
Die IAW5AM kann man grundsätzlich umprogrammieren auf ein komplett anderes Moped, theoretisch müsste sogar Fiat gehen. biggrin.gif


folgende Vorgehensweise
1. Typ der ECU nachschauen
2. ECU mit Ducatidiag auslesen, Jens kann dir da sicher helfen.
3. mit mir mal Kontakt aufnehmen, bin auch an sowas dran.

Gruss Hans


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Henry
Beitrag 03.07.2012 - 18:40
Beitrag #3


Troy B.
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 718
Mitglied seit: 01.09.08
Wohnort: Raum Braunschweig
Mitglieds-Nr.: 3.036
Modell: Multi 1100 S


2.49 Uhr !
Mensch, Hans, hast Du Schlafstörungen ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Das Folgende hatte ich mal in einem anderen Fred zum Thema Mapping gepostet:

ZITAT(Henry @ 12.02.2012 - 16:06) *
Meine DP-ECU sieht so aus:



Laut Beschriftung wohl eine ECU für die Multistrada (MTS 100), aber scheinbar war es bei Ducati-Performance gängige Praxis, vorhandene Serien-ECUs mit DP-Software zu flashen und als DP-ECUs zu verkaufen. Das jedenfalls habe ich bei der Recherchhe zum Thema ECUs mal rausgefunden.

Ist also eine IAW5AM-ECU, die werksseitig auf DP geflasht wurde.
Das würde dann bedeuten, dass jede IAW5AM-ECU mit der entsprechenden Hardware auch auf Serie bzw. modifizierte Serie gemappt werden kann, sofern das Mapping vorhanden ist!?
Dann werde ich mal weiterhin die Augen nach einer günstigen IAW5AM-ECU Ausschau halten, die DP-ECU möcht ich schließlich behalten.
Mit Jens werde ich bei Gelegenheit auch mal drüber reden. Gell, Cheffe? wink.gif Und dann sehen wir weiter.

Gruß
Torsten


--------------------
- Ich bin das Original -
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schrammi
Beitrag 03.07.2012 - 21:27
Beitrag #4


(-; ~el presidente~ ;-)
*******

Gruppe: Admin
Beiträge: 7.552
Mitglied seit: 01.07.03
Wohnort: 31311 Hänigsen(Region Hannover)
Mitglieds-Nr.: 18
Modell:Multi 1100DS und BETA 300RR factory


Hi,

also mit z.B. einem Rexxer kannst du die orig. ECU flashen.
Die Software die ich zum auslesen habe muss leider mit der ECU registriert werden, dass heißt es ist nicht mit einmal getan.
Auslesen, Seriennummer einschicken und der Franzose schickt den Freischaltcode fürs Steuergerät.
Bei meiner Multi hat es 10 Minuten gedauert weil er zufällig am Rec hner saß, kann aber auch mal 3 Tage dauern.
Es gibt aber auch geflashte ECUs die keine registrierung mehr brauchen. kannst dich ja mal melden.


Gruß
Jens


--------------------
Bollergruß Schrammi mit MultiLalaKulti und 996

Forumstreffen 2018
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MHR900
Beitrag 03.07.2012 - 21:52
Beitrag #5


Troy B.
*******

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 2.995
Mitglied seit: 27.04.06
Mitglieds-Nr.: 1.434
Modell:MHRII 900, St3S ABS, Cagiva Elefant 900 - Benjamin


Ne Jens. ist schon klar mit der Nummer, ich dachte du kannst Torsten ggf. mit der Hardware aushelfen
und vielleicht Händchen halten beim Ersten mal laugh.gif

Mit dem Rexxer kannst du aber nicht die ganze ECU umprogrammieren, oder?

@Torsten
2:49 - früh am Tag laugh.gif

ich schick dir mal ne PN



Gruss Hans


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schrammi
Beitrag 03.07.2012 - 22:21
Beitrag #6


(-; ~el presidente~ ;-)
*******

Gruppe: Admin
Beiträge: 7.552
Mitglied seit: 01.07.03
Wohnort: 31311 Hänigsen(Region Hannover)
Mitglieds-Nr.: 18
Modell:Multi 1100DS und BETA 300RR factory


ZITAT(MHR900 @ 03.07.2012 - 21:52) *
Ne Jens. ist schon klar mit der Nummer, ich dachte du kannst Torsten ggf. mit der Hardware aushelfen
und vielleicht Händchen halten beim Ersten mal laugh.gif

Mit dem Rexxer kannst du aber nicht die ganze ECU umprogrammieren, oder?

@Torsten
2:49 - früh am Tag laugh.gif

ich schick dir mal ne PN
Gruss Hans


Aber das Mapping kannst du kpl umprogrammmieren.
In die IAW 5-Serie bekommst du sogar zwei umschaltbare Mappings.


--------------------
Bollergruß Schrammi mit MultiLalaKulti und 996

Forumstreffen 2018
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MHR900
Beitrag 03.07.2012 - 23:04
Beitrag #7


Troy B.
*******

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 2.995
Mitglied seit: 27.04.06
Mitglieds-Nr.: 1.434
Modell:MHRII 900, St3S ABS, Cagiva Elefant 900 - Benjamin


ZITAT(Schrammi @ 03.07.2012 - 22:21) *
Aber das Mapping kannst du kpl umprogrammmieren.
In die IAW 5-Serie bekommst du sogar zwei umschaltbare Mappings.


ja, kann sein, kenne mich beim Rexxer nicht wirklich aus.

Zwei Kennfelder sind in der IAW5AM eh vorgesehen, soweit mir bekannt.

Aber aus z.B. ST3 kannst du kein Monster 1000 Steuergerät machen mit dem Rexxer.

Gruss Hans


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 23.11.17 - 05:49