IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

2 Seiten V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Tankproblem, Bella geht bei halbvollem Tank aus
dacuti
Beitrag 26.04.2017 - 17:32
Beitrag #1


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 37
Mitglied seit: 18.03.17
Wohnort: Erlangen: Bundesland Franken
Mitglieds-Nr.: 8.788
Modell:939 Supersport S, 600 SS


Meine 600 SS geht bei halbvollem Tank aus. Erst fängt sie an zu spotzen und kurz danach ist Ende.
Wenn ich dann Benzin nachfülle springt sie an und läuft Problemlos!!!
Hat jemand evtl ne Ahnung /Erfahrung ???

Danke im voraus!
Thomas


--------------------
600SS, Ignitech Zündung, 2 in 1 Termignoni Carbon racing, geschmiedete Kolben, K&N Luftfilter, DynoJet Stage 2, 60 PS am Hinterrad und Ich!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducajo
Beitrag 26.04.2017 - 17:44
Beitrag #2


Troy B.
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 974
Mitglied seit: 01.09.07
Wohnort: Wiesbaden
Mitglieds-Nr.: 2.324
Modell: 93er Duc 900 SS, rot


Hallo dacuti,

sieht für mich nach nicht funktionierender Tankentlüftung aus.

Mit den besten Grüßen
Ducajo smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dacuti
Beitrag 26.04.2017 - 17:46
Beitrag #3


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 37
Mitglied seit: 18.03.17
Wohnort: Erlangen: Bundesland Franken
Mitglieds-Nr.: 8.788
Modell:939 Supersport S, 600 SS


muß noch anfügen das zu meiner großen Überraschung über den Winter das ganze Benzin verdunstet ist!!!


--------------------
600SS, Ignitech Zündung, 2 in 1 Termignoni Carbon racing, geschmiedete Kolben, K&N Luftfilter, DynoJet Stage 2, 60 PS am Hinterrad und Ich!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducajo
Beitrag 26.04.2017 - 20:10
Beitrag #4


Troy B.
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 974
Mitglied seit: 01.09.07
Wohnort: Wiesbaden
Mitglieds-Nr.: 2.324
Modell: 93er Duc 900 SS, rot


ZITAT(dacuti @ 26.04.2017 - 18:46) *
muß noch anfügen das zu meiner großen Überraschung über den Winter das ganze Benzin verdunstet ist!!!


Hallo dacuti,

das habe ich noch nie erlebt, dass im Winter der Tankinhalt der Duc verdunstet wäre. Nach diesem Hinweis von Dir solltest Du mal überprüfen, ob der Tank dicht ist bzw. ob die Benzinschläuche zum Vergaser dicht sind. Möglicherweise hast Du einen Benzinverlust durch Undichtigkeit.

Mit den besten Grüßen
Ducajo smile.gif

Der Beitrag wurde von Ducajo bearbeitet: 26.04.2017 - 21:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm-arts
Beitrag 27.04.2017 - 07:57
Beitrag #5


DC Hero
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 178
Mitglied seit: 18.10.15
Mitglieds-Nr.: 8.455
Modell:Hypermotard 821 SP


Meist liegt es an der nicht funktionierenden Tankentlüftung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dacuti
Beitrag 27.04.2017 - 08:54
Beitrag #6


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 37
Mitglied seit: 18.03.17
Wohnort: Erlangen: Bundesland Franken
Mitglieds-Nr.: 8.788
Modell:939 Supersport S, 600 SS


@ alle; Dann werd ich mal die Tankentlüftung überprüfen!!!!

@ Ducajo : Hatte ich mir auch überlegt, aber die Kleine stand den Winter über in meinem Laden. Es roch nie nach Benzin oder ich hab nie ne Benzinlache festgestellt!! Muß sehr schleichend passiert sein.

Danke erst mal an euch!!!!



--------------------
600SS, Ignitech Zündung, 2 in 1 Termignoni Carbon racing, geschmiedete Kolben, K&N Luftfilter, DynoJet Stage 2, 60 PS am Hinterrad und Ich!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dacuti
Beitrag 27.04.2017 - 09:38
Beitrag #7


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 37
Mitglied seit: 18.03.17
Wohnort: Erlangen: Bundesland Franken
Mitglieds-Nr.: 8.788
Modell:939 Supersport S, 600 SS


hmmm, hab grad noch mal nachgedacht und denke das es die Tankentlüftung eigentlich nicht sein kann, denn wenn ich voll tanke läuft sie ja ohne Probleme. Bis sie eben wie oben beschrieben ausgeht und dann nicht mehr. Es ist aber noch deutlich Benzin im Tank. Ausserdem müßte ja das Öffnen des Tankdeckels zumindest für ne Weile den Unterdruck ausgleichen und sie sollte dann wieder laufen. Tut sie aber nicht. Erst das nachfüllen des Tankes hilft.
Ein anderes merkwürdiges Phänomen sollte ich evtl erwähnen. Als ich sie dieses Jahr zum ersten mal gefahren habe, ging trotz vollem Tank die Reserve Leuchte an. Nach ca 150 km Fahrt ging die Leuchte bei Max Tempo auf der Autobahn aus. Seitdem aber nicht mehr an. Kann aber auch daran liegen das wenn sie ausgeht der Reservefüllstand noch nicht erreicht ist.

Übrigens, wenn sie denn läuft dreht sie im 5. Gang 8900 Umin Tachonadel steht dann bei 210 kmh.

Liebe Grüße
Thomas


--------------------
600SS, Ignitech Zündung, 2 in 1 Termignoni Carbon racing, geschmiedete Kolben, K&N Luftfilter, DynoJet Stage 2, 60 PS am Hinterrad und Ich!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DesMon
Beitrag 27.04.2017 - 11:41
Beitrag #8


Troy B.
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 2.568
Mitglied seit: 17.12.09
Wohnort: Sachsen
Mitglieds-Nr.: 4.832
Modell:Monster M900 Bj.93, Simson SR50, ST2


Huhu,

ich hab mir mal die technischen Zeichnungen angeschaut!
Prüfe mal bitte, ob die Entlüftungsleitungen vom Vergaser zu den Behältern am Rahmen dran sind. Kann mich schwach dran erinnern, das es damit auch zu solchen Phänomenen kommen kann.
Ich würde aber auch mal die KS-Pumpe prüfen. A, läuft sie noch wenn der Tank halb voll ist? B, ist sie richtig montiert? Nicht das sie sich irgendwie gelöst hat und nix mehr ansaugen kann.


VG Fränk


--------------------
Ist es zu laut, bist Du zu alt, denn Loud Pipes Save Lives

The Duc-Brothers 2011

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dacuti
Beitrag 27.04.2017 - 12:49
Beitrag #9


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 37
Mitglied seit: 18.03.17
Wohnort: Erlangen: Bundesland Franken
Mitglieds-Nr.: 8.788
Modell:939 Supersport S, 600 SS


ne andere Frage! Da ich im Augenblick den Fehler noch nicht gefunden habe sollte ich um nicht irgendwo in der Botanik stehen zu bleiben nach Tageskilometerzähler fahren. Wie stellt man den auf 0 zurück?????? Finde keine Reset Vorrichtung!


--------------------
600SS, Ignitech Zündung, 2 in 1 Termignoni Carbon racing, geschmiedete Kolben, K&N Luftfilter, DynoJet Stage 2, 60 PS am Hinterrad und Ich!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DesMon
Beitrag 27.04.2017 - 15:21
Beitrag #10


Troy B.
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 2.568
Mitglied seit: 17.12.09
Wohnort: Sachsen
Mitglieds-Nr.: 4.832
Modell:Monster M900 Bj.93, Simson SR50, ST2


Hast Du kein Stellrädchen am Tacho dran?

VG Fränk


--------------------
Ist es zu laut, bist Du zu alt, denn Loud Pipes Save Lives

The Duc-Brothers 2011

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dacuti
Beitrag 27.04.2017 - 15:39
Beitrag #11


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 37
Mitglied seit: 18.03.17
Wohnort: Erlangen: Bundesland Franken
Mitglieds-Nr.: 8.788
Modell:939 Supersport S, 600 SS


hab ich noch nicht gefunden!!!
Wahrscheinlich bin ich zu doof oder es ist super gut versteckt!


--------------------
600SS, Ignitech Zündung, 2 in 1 Termignoni Carbon racing, geschmiedete Kolben, K&N Luftfilter, DynoJet Stage 2, 60 PS am Hinterrad und Ich!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ölfinger
Beitrag 27.04.2017 - 17:38
Beitrag #12


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 39
Mitglied seit: 26.05.10
Wohnort: Feuchtwangen
Mitglieds-Nr.: 5.640
Modell:750 Supersport, ST 1050, Hyperstrada


Läuft die Benzinpumpe bei eingeschalteter Zündung?
Wenn Tank voll ist läuft Benzin auch ohne Unterstützung der Pumpe in die Vergaser, wenn er dann leerer wird ist geht ohne nichts mehr.

Gruß ölfinger
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dacuti
Beitrag 27.04.2017 - 17:39
Beitrag #13


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 37
Mitglied seit: 18.03.17
Wohnort: Erlangen: Bundesland Franken
Mitglieds-Nr.: 8.788
Modell:939 Supersport S, 600 SS


Hallo,
ja tut sie ich hör sie surren!
Ausserdem läuft sie ja tagelang problemlos bis zu einem bestimmten Benzinlevel. Dann ist Schicht

Der Beitrag wurde von dacuti bearbeitet: 27.04.2017 - 18:25


--------------------
600SS, Ignitech Zündung, 2 in 1 Termignoni Carbon racing, geschmiedete Kolben, K&N Luftfilter, DynoJet Stage 2, 60 PS am Hinterrad und Ich!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
supermario
Beitrag 27.04.2017 - 20:41
Beitrag #14


DC Hero
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 141
Mitglied seit: 24.09.15
Wohnort: Beckingen
Mitglieds-Nr.: 8.437
Modell:900 SuperSport 1989, Monster S2R1000r 2007


Hallo,
an meiner 900 SS hatte sich mal der Schlauch an der Pumpe im Tank gelöst. Ist mir dann beim Tanken aufgefallen und konnte später wieder den Schlauch mit ner vernünftigen Schelle anschließen. Tank 3/4 ablassen und mal ausleuchten. Nur ne Idee.

Das Rückstellrädchen sollte sich links hinten am Tacho auf etwa 11 Uhr befinden. Ist etwas fummelig da ran zu kommen.

Gruß
Mario
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dacuti
Beitrag 27.04.2017 - 20:50
Beitrag #15


Advanced DC Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 37
Mitglied seit: 18.03.17
Wohnort: Erlangen: Bundesland Franken
Mitglieds-Nr.: 8.788
Modell:939 Supersport S, 600 SS


Hallo supermario,
werde den Tank mal untersuchen!! Könnte von der Syptomatik her stimmig sein. Die Pumpe saugt ohne Schlauch direkt das Benzin an und wenn der Benzinspiegel unter der Ansaugöffnung ist bleibt sie stehen. Kein Benzin mehr. Logo! hoffentlich ist es das! Und wen ja, wie bekomme ich den Schlauch wieder auf die Pumpe???
Könnte bei der Gelegenheit gleich den Benzinfilter checken!

Danke für den Tip!

Der Beitrag wurde von dacuti bearbeitet: 27.04.2017 - 20:52


--------------------
600SS, Ignitech Zündung, 2 in 1 Termignoni Carbon racing, geschmiedete Kolben, K&N Luftfilter, DynoJet Stage 2, 60 PS am Hinterrad und Ich!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 24.10.17 - 02:29