IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

20 Seiten V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mein neues Puzzle - Projekt Zweitbike
galo-nrw
Beitrag 05.08.2014 - 13:18
Beitrag #16


Mister DC
****

Gruppe: Members
Beiträge: 72
Mitglied seit: 20.10.10
Wohnort: Kaarst
Mitglieds-Nr.: 6.124



da du nen vergasermotor verbaust, würde ich auf den ST kabelbaum verzichten. zu umpfangreich wegen der einspritzung.
ne menge relais werden gar nicht benötigt.

ich würde da eher den kabelbaum der monster vergaser nehmen. alleine schon wegen der position der einzelnen komponenten.

gruß
jürgen


--------------------
Meine Projekte:
9 1/2
QUATTRO STAGIONI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DesMon
Beitrag 05.08.2014 - 13:46
Beitrag #17


Troy B.
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 2.568
Mitglied seit: 17.12.09
Wohnort: Sachsen
Mitglieds-Nr.: 4.832
Modell:Monster M900 Bj.93, Simson SR50, ST2


Hey Jürgen, schön, hier von Dir zu lesen! smile.gif

Genau so ist mein Plan! Ich hab noch einen kompletten Monsterkabelbaum bei mir liegen, der dann in das Töff eingebunden werden soll.
Ich bin grad noch am Tüfteln, wie ich die Kraftstoffversorgung regel.
Entweder lös ich das auch wie bei der Monster, mit Unterdruck oder ich versuch die Kraftstoffpumpe von der ST zu nutzen.
Aber dafür hab ich noch bissl Zeit.

VG Fränk


--------------------
Ist es zu laut, bist Du zu alt, denn Loud Pipes Save Lives

The Duc-Brothers 2011

Go to the top of the page
 
+Quote Post
galo-nrw
Beitrag 05.08.2014 - 18:38
Beitrag #18


Mister DC
****

Gruppe: Members
Beiträge: 72
Mitglied seit: 20.10.10
Wohnort: Kaarst
Mitglieds-Nr.: 6.124



alle pumpen der einspritzer kannste vergessen, druck zu hoch.
die pumpe (bosch), drückt bis zu 8 bar u wird über den druckregler auf 3 bar eingeregelt.
bedeutet: deine vergaser laufen über wie nen springbrunnen.

Lösung: die walbro pumpe aus der vergaser SS, ist ne niederdruckpumpe u für vergaser geeignet. glaube 0,5 bar oder so etwas.


--------------------
Meine Projekte:
9 1/2
QUATTRO STAGIONI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
750monster
Beitrag 05.08.2014 - 19:02
Beitrag #19


Mister DC
****

Gruppe: Members
Beiträge: 99
Mitglied seit: 06.08.10
Mitglieds-Nr.: 5.911
Modell:monster 750


http://m.ebay.de/itm/111096757764?nav=SEARCH

Hey Frank,

Die sollte auch funktionieren....hatte ich auch mal ins Auge gefasst. Galo hat recht, die der Einspritzer haben zu viel Druck.
Was soll denn für ne Sitzbank drauf kommen?.....von der Monster?.....is die die so soziustauglich?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
galo-nrw
Beitrag 05.08.2014 - 20:15
Beitrag #20


Mister DC
****

Gruppe: Members
Beiträge: 72
Mitglied seit: 20.10.10
Wohnort: Kaarst
Mitglieds-Nr.: 6.124



ich dachte erst, es sei ne impulspumpe.
aber lt. den technischen daten, sollte die funzen.

aber.... wenn ich frank recht verstanden habe, will er die originale pumpeneinheit in den tank setzen. das loch muss ja zu.

dann wäre die ss pumpe die bessere u einfachere wahl. wohl nicht die preiswertere.

aber im dosensektor gibt es baugleiche niederdruckpumpen, mal da schaun.

alfa, fiat usw. mal übern tellerrand schaun. wink.gif

Der Beitrag wurde von galo-nrw bearbeitet: 05.08.2014 - 20:16


--------------------
Meine Projekte:
9 1/2
QUATTRO STAGIONI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DesMon
Beitrag 06.08.2014 - 08:48
Beitrag #21


Troy B.
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 2.568
Mitglied seit: 17.12.09
Wohnort: Sachsen
Mitglieds-Nr.: 4.832
Modell:Monster M900 Bj.93, Simson SR50, ST2


Moin ihr beiden,

wenn es eine aussenliegende Pumpe werden sollte, wird es wohl eine Unterdruckgeschichte wie es die Monster hat! Ist die einfachste Lösung und ich brauch keine zusätzlichen Kabel ziehen.

Mir ging es hauptsächlich darum, ob ich die Pumpe der ST2 anbinden/nutzen kann. Wie gesagt, so direkt hab ich mich mit dem Thema noch nicht befasst, sondern es geistert nur so bissl in meinem Kopf rum, weil erstmal die Basis geschaffen werden soll!
Wie Jürgen schon schreibt, muss ich ja auch die Tanköffnung Zu und dicht bekommen, wo die ori Pumpe der ST sitzt!
Wenn ich das so lese, werd ich wohl die Pumpe im Tank entfernen und nur den Tanksensor drin lassen und auf mechanische KS-Regelung zurückgreifen.
Oder... ach ich weiss noch nicht! wacko.gif

Aber bitte weiter so, bin für solche Vorschläge und Tips sehr empfänglich! Macht mich nicht dümmer und hilft noch mehr Ideen für das Projekt zu sammlen!


VG Fränk


--------------------
Ist es zu laut, bist Du zu alt, denn Loud Pipes Save Lives

The Duc-Brothers 2011

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ducatist
Beitrag 06.08.2014 - 14:51
Beitrag #22


Troy B.
*******

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1.338
Mitglied seit: 01.06.06
Mitglieds-Nr.: 1.504
Modell:748R 2002, ST3s ABS 2006, 848 2010, 1040 2014


Hi Frank, ( kurz mal OT: Ich war noch nicht bei der Post.... mache ich aber morgen. Wegen Einschreiben muss ich während der Öffnungszeiten....)

So, alles sehr interessant hier. Auch die Bilder von Galo!

Hast Du schon überlegt, wie Du das mit den Instrumenten machen willst? Wegen der Tankanzeige wäre das kleine Display der ST vielleicht am einfachsten. Das habe ich ja noch hier, den Rest der Instrumente auch; oder willst du alles von der Monster nehmen?


Ralf


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DesMon
Beitrag 06.08.2014 - 15:11
Beitrag #23


Troy B.
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 2.568
Mitglied seit: 17.12.09
Wohnort: Sachsen
Mitglieds-Nr.: 4.832
Modell:Monster M900 Bj.93, Simson SR50, ST2


Hey Ralf,

kleines Display der ST? Wie wird die Tankanzeige bei der ST eigentlich gelöst? mit einer Skalenanzeige oder einer Reserveleuchte wie bei der Monster?

Ein originales Cockpit wird in meinen Planungen leider nicht verwendet, da greif zum Zubehör, wo ich mich allerdings noch nicht so recht entschieden hab, was es nun genau wird! Da schwanke ich noch!
Allerdings wird es klein und knackig, da auch ein Navihalter mit untergebracht werden soll!
Aber das ist auch noch Zukunftsmusik, da ich mich noch nicht für eine Front entschieden habe. Hier muss ich mir noch verschiedenes "Versuchsmaterial" orgenisieren!

Ach ja, Ralf, Mail müsste bei Dir sein! smile.gif


VG Fränk


--------------------
Ist es zu laut, bist Du zu alt, denn Loud Pipes Save Lives

The Duc-Brothers 2011

Go to the top of the page
 
+Quote Post
galo-nrw
Beitrag 06.08.2014 - 18:22
Beitrag #24


Mister DC
****

Gruppe: Members
Beiträge: 72
Mitglied seit: 20.10.10
Wohnort: Kaarst
Mitglieds-Nr.: 6.124



ZITAT(DesMon @ 06.08.2014 - 16:11) *
Hey Ralf,

kleines Display der ST? Wie wird die Tankanzeige bei der ST eigentlich gelöst? mit einer Skalenanzeige oder einer Reserveleuchte wie bei der Monster?

Ein originales Cockpit wird in meinen Planungen leider nicht verwendet, da greif zum Zubehör, wo ich mich allerdings noch nicht so recht entschieden hab, was es nun genau wird! Da schwanke ich noch!
Allerdings wird es klein und knackig, da auch ein Navihalter mit untergebracht werden soll!
Aber das ist auch noch Zukunftsmusik, da ich mich noch nicht für eine Front entschieden habe. Hier muss ich mir noch verschiedenes "Versuchsmaterial" orgenisieren!

Ach ja, Ralf, Mail müsste bei Dir sein! smile.gif
VG Fränk


so sieht das display in betrieb aus.

mit dem originalen geber könnteste evtl auch anzeigen von fremdherstellern nehmen, aber das weiss ich nicht genau. versuch macht klug u leider auch das portmonäää leer,

ich hab das ersatzlos rausgeschmissen, weil ich nen anderen geber habe u die anzeige damit nicht funzt. NTC ( heissleiter)

die frage ist ja, was willste alles anzeigen lassen?
tempo?
drehzahl?
wassertemp, haste nimmer
spritmenge?
öltemp?
und paar infolampen.

zur benzinpumpe:

die unterdruckpumpe wäre für mich das letzte was ich verbauen würde. vorallem weil du nur die pumpe ziehen muss, und die ss pumpe reinhängen musst.

mit ein wenig gebastel, bekäme man auch die pumpe aus dem link verbaut.

Der Beitrag wurde von galo-nrw bearbeitet: 06.08.2014 - 18:25


--------------------
Meine Projekte:
9 1/2
QUATTRO STAGIONI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DesMon
Beitrag 06.08.2014 - 20:45
Beitrag #25


Troy B.
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 2.568
Mitglied seit: 17.12.09
Wohnort: Sachsen
Mitglieds-Nr.: 4.832
Modell:Monster M900 Bj.93, Simson SR50, ST2


Jürgen, Du hast ja auf Monster umgebaut und wirst auch den Geber der Monster verbaut haben. An so eine Lösung dachte ich auch für dieses Projekt, da es bei meinem Monster eigentlich ganz gut funzt!
Wenn die Lampe durchgehend leuchtet könnte ich noch so 50-80km fahren! Schon probiert! rolleyes.gif Bin aber NICHT liegen geblieben!

Wie gesagt, beim Display hab ich schon zwei Varianten im Kopf, aber das kommt später! wink.gif
Hängt auch bissl an der Front, wo ich noch nicht so recht weiss, wie es wird.

Was hast gegen die Unterdruckpumpe??? ohmy.gif unsure.gif laugh.gif

Bei mir funzt die schon seit 21 Jahren!!! smile.gif
Erstmal muss ich mir mal eine organisieren, dann muss ich schauen wie ich das Ganze löse!
Haken an der Sache ist, ich muss erstmal eine entsprechende Spannungsversorgung herstellen, da ich ja kein Steuergerät habe, was die Pumpe ansteuert!
Grobe Gedanken hab ich mir schon gemacht. Nur dazu muss ich demnächst mal ne Messung am Monster machen, ob ich meine Idee umsetzen kann und eine elektrische Pumpe verbauen könnte.
Dazu hatte ich unter anderm auch den Schaltplan gesucht, den ich nun habe! wink.gif


@Ronny

Ja, es kommt eine Monstersitzbank drauf! Meiner Frau ist sie eigentlich genehm! Die soll aber auch etwas überarbeitet werden!
Kommt alles noch!
Man seid ihr ungeduldig!!! laugh.gif

VG Fränk

Der Beitrag wurde von DesMon bearbeitet: 06.08.2014 - 20:47


--------------------
Ist es zu laut, bist Du zu alt, denn Loud Pipes Save Lives

The Duc-Brothers 2011

Go to the top of the page
 
+Quote Post
galo-nrw
Beitrag 06.08.2014 - 22:32
Beitrag #26


Mister DC
****

Gruppe: Members
Beiträge: 72
Mitglied seit: 20.10.10
Wohnort: Kaarst
Mitglieds-Nr.: 6.124



für die pumpe brauchste kein steuergerät, die läuft dauern, nur ein relais zwischenschalten.

ich mag die unterdruckpumpe einfach nicht.

schaltplan hab ich mir als pdf runtergeladen und auf nen stick geschoben.
mit dem bin ich zum copy-shop u hab ihn mir auf din a2 ausdrucken lassen. sehr übersichtlich für 1€50

andere sache: haste mal die borunegn der motoraufnahme verglichen?

und nochwas, da wo bei der ST die ecu sitzt, bekommste ne menge elektrik rein.

Der Beitrag wurde von galo-nrw bearbeitet: 06.08.2014 - 22:37


--------------------
Meine Projekte:
9 1/2
QUATTRO STAGIONI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DesMon
Beitrag 06.08.2014 - 23:19
Beitrag #27


Troy B.
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 2.568
Mitglied seit: 17.12.09
Wohnort: Sachsen
Mitglieds-Nr.: 4.832
Modell:Monster M900 Bj.93, Simson SR50, ST2


So, wenn alles passt, wird es wohl nun doch die elektrische Variante der Kraftstoffversorgung!

Da ich ja später auch wieder eine Ignitech Zündung verbauen möchte und diese von Haus aus schon sehr viel kann (nutze schon einige Funktionen im Monster), dachte ich mir vorhin, schaust mal in den Schaltplan rein! Und siehe da, es gibt sogar einen Ausgang für die Kraftstoffpumpe!
Der Clou, die läuft nur wenn der Motor läuft und 4 Sekunden nach Zündung ein und Motor aus! Sehr feine Sache! Spar ich mir wieder Kabel und Relais! wink.gif

Aber Danke nochmal auch an Ronny, der mir vorhin noch einen Schaltplan mit einer ähnlichen Zeichnung zukommen lassen hat! rolleyes.gif

Jürgen, es wird wohl keine Unterdruckpumpe! laugh.gif tongue.gif

Die Motoraufnahmen sollten passen! Hatte den Rahmen schon mal kurz und grob drauf gehalten! Werd ich aber morgen nochmal genau prüfen, machst mich grad unsicher! wacko.gif


VG Fränk


--------------------
Ist es zu laut, bist Du zu alt, denn Loud Pipes Save Lives

The Duc-Brothers 2011

Go to the top of the page
 
+Quote Post
750monster
Beitrag 06.08.2014 - 23:47
Beitrag #28


Mister DC
****

Gruppe: Members
Beiträge: 99
Mitglied seit: 06.08.10
Mitglieds-Nr.: 5.911
Modell:monster 750


Nichts zu danken Frank smile.gif
Die Ignitech is schon ne feine Sache....besser kannst es ja nicht haben.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DesMon
Beitrag 07.08.2014 - 13:54
Beitrag #29


Troy B.
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 2.568
Mitglied seit: 17.12.09
Wohnort: Sachsen
Mitglieds-Nr.: 4.832
Modell:Monster M900 Bj.93, Simson SR50, ST2


So ist das!

Aaaaaaalso, der Rahmen passt definitiv. Hab hatte heut früh mal mit den Motorhalteschrauben fixiert! smile.gif


VG Fränk


--------------------
Ist es zu laut, bist Du zu alt, denn Loud Pipes Save Lives

The Duc-Brothers 2011

Go to the top of the page
 
+Quote Post
isierien
Beitrag 07.08.2014 - 14:05
Beitrag #30


~ Orga 2. ddbFt 2009 ~
*******

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 12.377
Mitglied seit: 28.09.05
Wohnort: Kuhschnappel, Landkreis Zwickau
Mitglieds-Nr.: 1.075
Modell:Multistrada 1000 DS´05 in rot, MV Agusta Brutale 910s ´06 in silber/rot, JAWA 353 (250 ccm) ´56, DKW KS 200 ´38


fränkie, was nüscht passt wird passend gemahacht wink.gif.


--------------------


danke casey # 27 wir sind weltmeister gewesen
Go to the top of the page
 
+Quote Post

20 Seiten V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 24.10.17 - 06:05